Sebagai kampus yang berdiri belum genap satu dekade ini, Univeristas Nahdlatul Ulama Sidoarjo (Unusida) melalui Fakultas Ekonomi (FE) melebarkan sayap dengan melakukan MOU dan MOA dengan Dinas Perindustrian dan Perdagangan, Dinas Koperasi, Dinas Pendidikan, Polresta Sidoarjo, Komisi Nasional Jawa Timur, Persatuan Guru NU, Serta Bank Perkreditan Rakyat Delta Artha. Kegiatan ini berlangsung di Kampus 2 Unusida, Jumat (09/04/21)
Penandatangana MoU UNUSIDA dan MOA Fakultas Ekonomi bertujuan untuk menjalin sinergritas antara Unusida dengan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Kabupaten Sidoarjo. Kerjasama ini juga bertujuan untuk menjembatani mahasiswa Fakultas Ekonomi yang melakukan kegiatan Praktik Kerja Lapangan (PKL) dan penelitian tugas akhir yang termasuk dalam SKS pembelajaran di Fakultas Ekonomi.
Acara ini dihadiri oleh Rektor Unusida Fatkul Anam, Rektor Unu NTB Baiq Mulianah, ketua maupun perwakilan dari 7 lembaga yang terlibat serta civitas akademika Universitas Nahdlatul Ulama Sidoarjo.
“Saya mengucapkan banyak terimakasih atas kehadiran dan support dari semua pihak yang telah mendukung kesuksesan acara ini,” tutur Zulifah Chikmawati selaku dekan Fakultas Ekonomi.
Ia juga berharap adanya penanda tanganan perjanjian kerjasama ini bisa mendukung program-program Fakultas Ekonomi.
Penulis : Anggraeni Setyo Pratiwi
Editor : Afifatus Sholikhah