Archive for date: Mei 9th, 2025
Kantor Kami
Alamat : Jl. Lingkar Luar, Rangkah Kidul, Kec. Sidoarjo, Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur 61234
Email : f.ekonomi@unusida.ac.id
Nomor : 085731979334
Sidoarjo, 09 Mei 2025 – Himpunan Mahasiswa Program Studi (HIMA Prodi) Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Nahdlatul Ulama Sidoarjo (UNUSIDA) telah sukses menyelenggarakan “Workshop PPK ORMAWA & P2MW”. Mengusung tema “Campus Action, Real Progress!” dan tagline “Nggak Cuma Eksis, Tapi Progresif!”, acara ini diadakan pada Jumat, 9 Mei 2025, mulai pukul 08.00 WIB hingga selesai.
Workshop ini bertempat di Lantai 5 R. Auditorium Kampus II UNUSIDA dan bertujuan untuk membekali organisasi mahasiswa (Ormawa) dengan pemahaman mendalam mengenai program-program unggulan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek), yaitu Program Penguatan Kapasitas Organisasi Kemahasiswaan (PPK ORMAWA) dan Program Pembinaan Mahasiswa Wirausaha (P2MW).
Acara ini menghadirkan empat narasumber inspiratif yang berbagi pengalaman dan pengetahuan praktis:
Para narasumber menjelaskan secara komprehensif mengenai persyaratan, tahapan, serta tips dan trik sukses dalam mengajukan proposal PPK ORMAWA dan P2MW. Fokus utama adalah bagaimana mahasiswa dapat mengembangkan ide-ide kreatif menjadi program atau bisnis yang nyata, memberikan dampak positif, serta mendapatkan pendanaan dari pemerintah.
Melalui workshop ini, HIMA Prodi Manajemen FE UNUSIDA berharap dapat menumbuhkan semangat kewirausahaan dan kepemimpinan di kalangan mahasiswa, serta mendorong Ormawa untuk lebih aktif, inovatif, dan progresif dalam menjalankan program-program yang bermanfaat bagi kampus dan masyarakat.
Alamat : Jl. Lingkar Luar, Rangkah Kidul, Kec. Sidoarjo, Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur 61234
Email : f.ekonomi@unusida.ac.id
Nomor : 085731979334