BEM Fakultas Ekonomi UNUSIDA Gelar Pemilihan Duta Fakultas Ekonomi 2025: Menginspirasi Generasi Muda yang Sadar Ekonomi

Sidoarjo, 23 Mei 2025 – Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Ekonomi Universitas Nahdlatul Ulama Sidoarjo (UNUSIDA) sukses menggelar acara Pemilihan Duta Fakultas Ekonomi Tahun 2025 dengan mengusung tema “Empowering Youth for an Economically Aware Generation“, Kamis, 22 Mei 2025 di Ruang Auditorium Lantai 5, Kampus II UNUSIDA.

Acara bergengsi ini dihadiri langsung oleh Rektor UNUSIDA, Dr. H. Fatkul Anam, M.Si., serta sejumlah tokoh penting lainnya, seperti Sekretaris Prodi Manajemen, Bapak Achmad Zaki, S.E., M.M., Ketua BEM Fakultas Ekonomi, Saudara Alvin, dan Ketua Pelaksana, Saudari Tsabitha Tsania Wafi.

Kemeriahan acara semakin terasa dengan hadirnya para tamu kehormatan dan dewan juri, di antaranya:

  1. Bapak Fajar Nur Yasin, S.Pd., M.Pd. (Kemahasiswaan UNUSIDA),
  2. Bapak Achmad Zaki, S.E., M.M. (Sekretaris Prodi Manajemen),
  3. Revindia Carina, S.Ikom., M.Ikom. (Miss Tourism Queen International Indonesia 2018),

serta tamu undangan dari berbagai komunitas dan kampus, seperti Guk Yuk Sidoarjo, Duta Muda Sidoarjo, Putra Putri Kampus UNUSIDA, Cak Ning PGSD, dan Duta FEBI UINSA.

Sebanyak 9 finalis terbaik dari Prodi Manajemen dan Akuntansi angkatan 2023 dan 2024 berhasil melaju ke babak Grand Final, menunjukkan kemampuan, pengetahuan, dan karakter unggul yang mencerminkan semangat generasi muda sadar ekonomi.

Berikut adalah hasil Grand Final Duta Fakultas Ekonomi UNUSIDA 2025:

  1. Winner Putra: Melandri Muchamad Hadi Renata (AK24A)
  2. Winner Putri: Putri Nely Agustin (AK24B)
  3. Runner Up Putra: Akhmada Jamaluddin Al-Afgani (MJ24A)
  4. Runner Up Putri: Fadhilah Rochmatin (AK23A)
  5. Duta Favorit: Lilis Rachmawati (AK23A)
  6. Best Entrepreneur: Muhammad Firdaus Dwi Putra (AK24B)
  7. Best Berbakat: Malinda DwiHanjani Setyo (MJ24A)
  8. Best Video: Alfiorence Devarareza Sujatmiko (AK24A)
  9. Best Advokasi: Wisnu Maulana Eka Saputra (MJ24B)

Acara ini menjadi panggung inspiratif yang membuktikan bahwa mahasiswa Fakultas Ekonomi UNUSIDA tidak hanya cakap dalam bidang akademik, tetapi juga memiliki potensi besar dalam pengembangan diri, kepemimpinan, dan kepedulian terhadap isu-isu sosial dan ekonomi.

Dengan suksesnya penyelenggaraan acara ini, diharapkan Duta Fakultas Ekonomi 2025 mampu menjadi role model dan agen perubahan positif di lingkungan kampus dan masyarakat luas.