Fakultas Ekonomi Unusida Gelar Research Camp Bertema “Exploring Research Potential: Contributing To Society”










Sidoarjo, 04 Februari 2025 – Fakultas Ekonomi Universitas Nahdlatul Ulama Sidoarjo (Unusida) menggelar acara Research Camp dengan tema “Exploring Research Potential: Contributing To Society” pada 04 Februari 2025 di Lantai 5 Ruang Auditorium Kampus 2 Unusida. Acara ini dihadiri oleh seluruh mahasiswa angkatan 2021 dari Program Studi Manajemen dan Akuntansi.
Kegiatan ini menghadirkan dua narasumber berpengalaman, yaitu Bapak Mohammad Taufiq, S.Pd., M.Pd. dan Bapak Achmad Zaki, S.E., M.M., yang memberikan wawasan mendalam tentang penelitian dan kontribusinya bagi masyarakat. Para mahasiswa mendapatkan pemahaman mengenai bagaimana penelitian dapat menjadi alat strategis dalam menyelesaikan berbagai permasalahan di lingkungan sosial dan ekonomi.
Selain sesi pemaparan materi, acara ini juga diisi dengan penandatanganan Memorandum of Agreement (MOA) antara Fakultas Ekonomi Unusida dengan IAI Muda Jatim, Desa Gempol Klutuk, dan Balai Pelatihan Vokasi dan Produktivitas (BPPVP) Sidoarjo. Kerja sama ini bertujuan untuk meningkatkan kolaborasi dalam bidang penelitian, pengabdian masyarakat, serta pemberdayaan mahasiswa dalam kegiatan akademik maupun non-akademik.
Wakil Dekan Fakultas Ekonomi Unusida Ibu Laily Muzdalifah, S.Pd., M.M., dalam sambutannya, menyampaikan harapannya agar kegiatan ini dapat menjadi motivasi bagi mahasiswa untuk lebih aktif dalam penelitian dan mampu memberikan dampak nyata bagi masyarakat.
Dengan adanya Research Camp ini, diharapkan mahasiswa Fakultas Ekonomi Unusida semakin siap dalam menghadapi tantangan akademik serta mampu mengimplementasikan hasil penelitian mereka dalam kehidupan nyata.